Пряный рыбный суп с помидорами

Пряный рыбный суп с помидорами

Все знают уху или скандинавский суп с лососем и сливками. Но не все пробовали рыбный суп с консервированными томатами. Получается очень вкусно, если взять баночку нарезанных помидоров или томатную пасту. Этот ингредиент добавит супу изящную кислинку и будет отлично дополнять нейтральный вкус белой рыбы. Суп получается невероятно ароматным и очень сытным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории58,42кКал
Белки4,31грамм
Жиры3,12грамм
Углеводы3,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 80 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
2 шт. = 240 г
1 л = 1000 г
200 г
3 зубчик = 15 г
350 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рыбу, зелень и сельдерей. Почистите картофель и лук.

Шаг 1

Разогрейте сотейник с маслом. Сельдерей и лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до золотистости. Измельчите чеснок, добавьте в сотейник и обжарьте еще минуты 3-4.

Шаг 2

Влейте к овощам помидоры и бульон. Картофель нарежьте кубиками и добавьте к ингредиентам. Дождитесь кипения и варите еще 10 минут.

Шаг 3

Тем временем нарежьте рыбу. Добавьте ее в суп и варите до мягкости картофеля. Посолите и поперчите по вкусу. Измельчите зелень и добавьте в уже готовый суп.

произвести впечатление

Налейте суп в тарелки и подайте на стол, пока он горячий.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена К.
Картофель в кислой среде плохо варится, поэтому его лучше положить в бульон ДО добавления томатов!..
10.06.24 в 15:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении