Сливочный суп с налимом

Сливочный суп с налимом

Рецепт сливочного супа из налима привлекает простотой и доступностью ингредиентов. Чтобы его приготовить, прежде всего подготовьте рыбу. Уберите из нее все косточки, снимите кожу и нарежьте на небольшие кусочки. Даже если из овощей вы добавите только картофель, суп с налимом все равно получится сытным. Но со сливками он превратится в блюдо с очень нежным вкусом. Приправьте его специями и дайте настояться перед подачей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории57,94кКал
Белки4,36грамм
Жиры3,01грамм
Углеводы3,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
1 шт. = 80 г
75 г
1 шт. = 100 г
60 г
3 шт. = 360 г
1.2 л = 1200 г
105 мл = 105 г
0.5 пучок = 7.5 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо воды приготовьте суп на курином или овощном бульоне.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и помойте филе налима. Помойте и почистите лук, морковь и картофель. Ополосните укроп и лук-порей.

Шаг 1

Нарежьте филе налима на небольшие кусочки. Мелко покрошите морковь и репчатый лук. Тонко нашинкуйте лук-порей. Нарежьте картофель брусочками.

Шаг 2

Растопите в кастрюле сливочное масло. Обжарьте репчатый лук, морковь и лук порей в течение 10 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.

Шаг 3

Влейте воду. Доведите до кипения. Положите в воду картофель. Посолите, поперчите. Варите 10 минут.
Добавьте и другие специи по вкусу: готовую приправу для ухи или белой рыбы, смесь прованских трав, белый молотый перец.

Шаг 4

Добавьте в суп сливки и рыбу. Дождитесь повторного закипания, уменьшите нагрев до минимального. Варите еще 5 минут под крышкой.

Шаг 5

Мелко покрошите укроп. Положите его в суп. Закройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте суп с ржаным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении