Щи с рыбными консервами

Щи с рыбными консервами

Щи с консервами хороши, когда времени на приготовление обеда мало. Для такого супа не нужно долго делать бульон, а нарезанные овощи сварятся быстро. Останется добавить к ним консервы и проварить 5-7 минут. Рыбные консервы выбирайте любые: это может быть сайра, горбуша, сардины или скумбрия. Капусту для таких щей лучше всего взять квашеную. Она отлично дополнит суп своей кислинкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки0,63грамм
Жиры1,15грамм
Углеводы3,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 л = 1000 г
1 банка / 240 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
150 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи. Промойте капусту от рассола.

Шаг 1

Нарежьте картофель брусочками. Выложите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, варите 5 минут до полуготовности.

Шаг 2

Тем временем натрите морковь на крупной терке, а лук измельчите мелкими кубиками.

Шаг 3

Выложите нарезанные овощи на разогретую с маслом сковороду и обжарьте, помешивая, до мягкости.

Шаг 4

Переложите к картофелю обжаренные овощи.

Шаг 5

Положите в суп капусту. Если она нарезана крупно, то измельчите ее прежде, чем добавлять в кастрюлю.

Шаг 6

Слейте рассол из банки с консервами. Выложите рыбу в суп. Добавьте лавровый лист. Проварите еще 6-7 минут.

Шаг 7

Посолите и поперчите щи. Перемешайте, снимите с плиты и дайте 10 минут настояться под крышкой.

произвести впечатление

Подайте щи с кусочком черного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении