14 ноября 2023
Уха из толстолобика

Уха из толстолобика

Уха из толстолобика считается полезным и диетическим блюдом, поэтому подходит даже тем, кто следит за фигурой и придерживается здорового питания. Эта рыба отличается белым нежным мясом. Суп из нее получается прозрачным и насыщенным по вкусу. По этому же рецепту можно сварить уху из любой другой рыбы.
Для разнообразия в уху можно добавить рис или дополнить другими овощами. Например, томатами или болгарским перцем.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории72,21кКал
Белки8,92грамм
Жиры0,53грамм
Углеводы7,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите рыбу, отрежьте голову, хвост, плавники. Вырежьте жабры, удалите слизь. Тушку тщательно промойте и обсушите бумажными салфетками. Картофель, морковь, лук почистите и ополосните прохладной водой.
Во время чистки и потрошения рыбы лучше надеть целлофановые перчатки для готовки. Это избавит руки от неприятного запаха.

Шаг 1

Рыбу нарежьте порционными кусками, положите в миску или кастрюлю.
Не снимайте мясо с кожи, иначе оно потеряет весь сок.

Шаг 2

Сырые картофель и морковь нарежьте одинаковыми брусочками небольшого размера.

Шаг 3

В кастрюлю налейте воду. Поставьте на сильный огонь. Дождитесь, когда жидкость закипит. После чего убавьте огонь до чуть ниже среднего.

Шаг 4

Выложите нарезанные овощи в кипящую воду. Варите, периодически помешивая, чтобы они не прилипли к дну кастрюли.
Перед варкой картофель можно подержать в холодной воде 10-15 минут. Это избавит овощ от излишнего крахмала.

Шаг 5

Половинку луковицы добавьте в кастрюлю с картофелем и морковью. Продолжайте варить.

Шаг 6

Посолите бульон по вкусу. Прикройте крышкой и варите примерно 15 минут.

Шаг 7

Отправьте в кастрюлю к овощам подготовленную и слегка обсохшую рыбу, но огонь при этом не выключайте.

Шаг 8

Достаньте из кастрюли луковицу, она больше не понадобится.

Шаг 9

Добавьте в суп перец горошком и лавровый лист.

Шаг 10

Аккуратно перемешайте, чтобы кусочки рыбы не повредились.

Шаг 11

Накройте уху крышкой, готовьте на небольшом огне еще примерно 20 минут.

Шаг 12

Отключите огонь, дайте приготовленному супу настояться 10 минут. Крышку по желанию можно закрыть. После этого подайте к столу.

произвести впечатление

Уха из толстолобика будет особенно вкусной и аппетитной, если добавить в тарелку измельченную свежую зелень.
Чтобы блюдо заиграло новыми красками, к супу можно подать кусочек лимона, подсушенный в духовке лаваш или пару перьев зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении