Рыбный суп с пшенной крупой

Рыбный суп с пшенной крупой

Мы приготовили ароматный рыбный суп, дополнив его пшеном — блюдо получилось наваристым и очень вкусным. Рыбу можно брать любую, прекрасно подойдет и красная, и белая. Но лучше, чтобы в ней было немного костей. Если рыба замороженная, заранее разморозьте ее в холодильнике. Благодаря этому во время варки она не потеряет свой вкус и получится более нежной. При подаче обязательно добавьте в тарелку немного ароматного зеленого лука.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории53,46кКал
Белки3,44грамм
Жиры2,18грамм
Углеводы5,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 л = 1000 г
300 г
300 г
50 г
50 г
40 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и тщательно промойте рыбу. Очистите ее от внутренностей, головы и хвоста. Помойте и почистите овощи. Промойте пшено. Подготовьте кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Нарежьте картофель, морковь и лук мелкими кубиками. Рыбу разрежьте на несколько ломтиков.
Суп получится красивее, если одинаково нарезать все овощи.

Шаг 2

Наполните кастрюлю водой и поставьте на маленький огонь. Положите в нее рыбу и доведите бульон до кипения. После этого поварите суп еще 20 минут.
При необходимости снимайте пену шумовкой

Шаг 3

Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте лук и морковь в течение 5-7 минут до размягчения. Периодически помешивайте овощи, чтобы они не подгорели.

Шаг 4

Уберите из бульона рыбу и добавьте в него зажарку, пшено, картофель и лавровый лист. После этого варите суп еще 20 минут, а затем посолите, поперчите и верните в кастрюлю рыбу. Уберите блюдо с огня и дайте ему настояться в течение 15 минут под крышкой.

произвести впечатление

Разлейте рыбный суп с пшенной крупой по небольшим тарелкам. Украсьте каждую порцию ароматным зеленым луком, а затем сразу подайте блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении