10 января 2024
Суп из горбуши с рисом

Суп из горбуши с рисом

Горбуша прекрасно подходит для приготовления супа. Среди всех видов красной рыбы она считается самой низкокалорийной. Именно поэтому блюда с ней получаются диетическими. Помимо рыбы, в суп нужно добавить немного риса. Он не только поможет сбалансировать вкус, но и сделает блюдо более питательным. Лучше всего для супа подойдет круглозерный рис. Он содержит в себе много крахмала и хорошо разваривается. Благодаря этому суп получится более нежным.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,43кКал
Белки8,37грамм
Жиры2,35грамм
Углеводы14,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 1 г
5 веточка = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления выбирайте не замороженную, а охлажденную рыбу. Благодаря этому суп получится более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, вымойте и обсушите рыбу. Промойте и очистите овощи. Ополосните зелень. Несколько раз промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Подготовьте кастрюлю.

Шаг 1

Нарежьте рыбу кусочками. Мелко порубите лук. Нарежьте морковь кружочками, а картофель — кубиками.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Опустите в нее рыбу, лук и морковь. Варите ингредиенты в течение 10 минут.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель. Готовьте все вместе еще 5-7 минут на умеренном огне.

Шаг 4

Опустите в суп промытый рис. Перемешайте. Варите суп еще 10 минут. Периодически снимайте пену с поверхности воды.
Пену удобнее всего снимать небольшим ситечком с длинной ручкой.

Шаг 5

Достаньте из кастрюли всю рыбу. Отделите филе от костей и нарежьте его мелкими кусочками.

Шаг 6

Верните горбушу в кастрюлю с супом. Добавьте лавровый лист, соль и перец. Перемешайте. Долейте немного воды и варите суп еще 5 минут.

Шаг 7

Мелко порубите веточки петрушки. Добавьте зелень в суп, перемешайте. Сразу же уберите суп с плиты, накройте крышкой и оставьте настаиваться 10 минут.

произвести впечатление

Перелейте суп из горбуши в глубокую тарелку. Украсьте порцию долькой лимона и подайте на стол.
К супу идеально подойдут сухарики и сметана.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении