21 октября 2023
Рыбный суп с овощами и сливками

Рыбный суп с овощами и сливками

Если в рыбный суп добавить овощи и сливки, он получится очень аппетитным и ярким. Для такого супа возьмите филе трески, минтая, горбуши или любой рыбы, которая вам нравится.
Для яркости и вкуса мы взяли красный болгарский перец, томаты, лук и картофель. Пикантную остроту супу придаст красный перец чили, а шафран и тимьян добавят приятный пряный привкус.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории39,81кКал
Белки3,04грамм
Жиры1,8грамм
Углеводы2,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 л = 1500 г
3 шт. = 240 г
4 шт. = 180 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 160 г
100 мл = 100 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 90 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 2 г
1 шт. = 1 г
500 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рыбу берите не очень жирную, например, треску или минтай.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рыбное филе. Овощи помойте и почистите, петрушку ополосните и обсушите. Подготовьте сковороду и кастрюлю.

Шаг 1

Рыбное филе положите в кастрюлю с водой вместе с одной луковицей и морковью и отварите до готовности рыбы. Достаньте овощи, они больше не понадобятся. Их можно использовать в другом блюде.
Рыбу разделите на кусочки, бульон сохраните.

Шаг 2

Пока варится бульон, репчатый лук мелко нашинкуйте и отправьте в разогретую сковороду с растительным маслом. Готовьте до прозрачности лука.

Шаг 3

Сельдерей и чеснок нарежьте на мелкие кубики, болгарский перец — на кусочки чуть больше. Отправьте нарезанные овощи в сковороду, приправьте шафраном. Обжарьте все вместе в течение 2 минут.

Шаг 4

Положите к овощам красный перец чили, тимьян и лавровый лист. Обжаривайте их на медленном огне около 5 минут. Помидоры измельчите и тоже отправьте в сковороду. Тушите еще пару минут.

Шаг 5

Нарежьте картофель, переложите его в кастрюлю с бульоном. Добавьте рыбу и зажарку из сковороды и варите в течение 15 минут.

Шаг 6

Посолите суп и влейте сливки. Дождитесь, когда содержимое кастрюли закипит, и сразу снимите с огня.
Мелко нашинкуйте петрушку и добавьте ее в суп.

произвести впечатление

Подайте рыбный суп с подсушенным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Надежда, рыбы потребуется около 500 г :)
27.10.23 в 09:20
Редактор Food.ru
Анжелика, благодарим вас за замечание, мы поправили объем воды в списке продуктов :)
27.10.23 в 09:20
Надежда
а рыбы то сколько в рецепте ни слова?
23.10.23 в 05:02
Анжелика Г.
Очень вкусно получилось, но грамовки нужно пересматривать. мы сделали на 12 порций это 1200мл воды - это треть средней кострюли. А овощей получилось слишком много, добавили половину, т.е. как на 600мл воды, иначе бы получилась каша. но сам рецепт обалденный, как ресторанное блюдо но все ингредиенты доступные. шафран весь вкус не делает, а вот сельдерей да, так что его кладём 👍
22.10.23 в 22:34
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении