Шарлотка с карамелизированными яблоками

Шарлотка с карамелизированными яблоками

Очень простой и быстрый в приготовлении десерт, мои дети его обожают.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории131,76кКал
Белки1,64грамм
Жиры8,52грамм
Углеводы22,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
1 стакан = 180 г
5 шт. = 750 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Масло растопите, а яблоки очистите от кожуры.

Шаг 1

Нарежьте их небольшими дольками, выложите в сковородку, добавьте 2 столовые ложки сахара, корицу, тушите минут 5 на медленном огне, снимите с плиты и уберите в сторонку, чтобы немного остыло.

Шаг 2

Тем временем взбейте два яйца со стаканом сахара, добавьте муку и разрыхлитель. Муки нужно столько, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану, но при этом могло растекаться по форме.

Шаг 3

Выложите яблоки в форму, сверху залейте тестом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 18-20 минут.

произвести впечатление

Когда Шарлотка будет готова, переверните её на большое плоское блюдо так, чтобы яблоки оказались сверху. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении