Пирог с творогом и ягодами

Пирог с творогом и ягодами

Прекрасный десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории265,5кКал
Белки9,7грамм
Жиры13,26грамм
Углеводы28,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Просеять муку вместе с разрыхлителем в сухую миску.

Шаг 2

Масло (предварительно положить в морозильник), добавить в муку, нарезав на маленькие кусочки, или натереть на терке.

Шаг 3

Перетереть в крошку масло с мукой.

Шаг 4

Добавить 80 г сахара, ванильный сахар и одно яйцо.

Шаг 5

Вымешивайте тесто руками, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 6

Застелить дно формы бумагой для выпечки, распределить тесто по форме. Не забывайте делать бортики (примерно 2-2,5 см в высоту). Убрать в холодильник.

Шаг 7

Творог размять вместе с сахаром (оставшиеся 120 г).

Шаг 8

Добавить сметану и яйцо, перемешать до однородной массы.

Шаг 9

Достать форму из холодильника, вылить творожную смесь и сверху выложить ягоды на Ваш вкус. У меня были замороженные (смородина и малина).

Шаг 10

Поставить в духовку на 40 минут при 190-200 градусах. Достать, подождать, когда остынет, и можно подавать к столу!

Шаг 11

Приятного аппетита!

произвести впечатление

Пирог можно разрезать на 8-10 порций. Хватит на большую компанию! Он сытный, но при этом очень лёгкий!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении