Гречневый суп с ребрышками

Гречневый суп с ребрышками

Простой в приготовлении супчик. Нравится как взрослым, так и привередливым в еде детям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории61,89кКал
Белки2,99грамм
Жиры3,72грамм
Углеводы3,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 200 г
60 г
2 л = 2000 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Свиные рёбрышки промыть под прохладной водой, положить в кастрюлю и добавить 1.5 л холодной воды. Поставить закипать на плиту. Следить за закипанием. Убрать всю образовавшуюся пену необходимо вовремя, перед закипанием, потом не будет необходимости процеживать бульон. Варить около 40 минут.

Шаг 2

Почистить картофель. Среднего размера надо 4-5 картофелин, мелкого потребуется раза в 2 больше.

Шаг 3

Картофель мелко порезать.

Шаг 4

Переложить картофель в кастрюлю через 40 минут после закипания ребрышек.

Шаг 5

Почистить 2 средние моркови.

Шаг 6

Тонко порезать колечками.

Шаг 7

Пока чистим и режем морковь, картофель успевает закипеть. Опустить морковь в кастрюлю. Оставить вариться 10-15 минут.

Шаг 8

Промыть под холодной водой 60 г гречневой крупы. Добавить в кастрюлю.

Шаг 9

Посолить (0.5 ст. ложки соли или приправа универсальная). Оставить вариться 8-10 минут. Ароматный суп готов!

произвести впечатление

Мясо на косточке в супе всегда наваристее, чем чистая мякоть. Подавать готовое блюдо можно с мелко порезанной зеленью или без.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина Е.
Добрый день. Необходимо 2 литра воды на данное количество ингредиентов супчика.
15.07.22 в 08:34
Денис Г.
Так сколько воды нужно?в рецепте указано 2 литра а в приготовлении пишеться что 1,5 литра?так скрлько все де воды?)))заранее спасибо
14.07.22 в 09:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении