8 октября 2021
Гороховый суп со свиными ребрышками

Гороховый суп со свиными ребрышками

Вкусный, сытный, наваристый гороховый суп — прекрасный вариант питательного обеда. Копченые ребрышки придадут вашему супу невероятный аромат, а горох сделают суп полезным, ведь он богат ценным и необходимым для организма белком.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории225,74кКал
Белки5,06грамм
Жиры18,91грамм
Углеводы8,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
1 стакан = 205 г
6 шт. = 720 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 2 г
2 шт. = 2 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте горох правильно, для супа лучше подойдет колотый сорт, с красивым желтоватым цветом, без плесени и мусора. Также для супа хорошо подойдет зеленый горох.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите горох в холодной воде на несколько часов, лук, морковь и картофель очистите и промойте. Картофель порежьте на кубики.

Шаг 1

Ребра порежьте порционно, отправьте в кастрюлю, туда же добавьте одну луковицу и одну морковь, горошек, лавровый лист и залейте водой. Варите бульон 30 минут. После готовности бульона выньте овощи. Промытый горох закиньте в кастрюлю, добавьте картофель, посолите, накройте крышкой и варите до готовности.

Шаг 2

Порежьте оставшийся лук на кубики, а морковь натрите на терке, поджарьте в разогретой сковороде до золотистого цвета. После готовности гороха отправьте кастрюлю, доведите до кипения и выключите.

произвести впечатление

Разлейте гороховый суп с копчеными ребрышками по порционным тарелкам, подайте к нему сухарики и сметану, посыпьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении