Густой грибной суп с мясом

Густой грибной суп с мясом

Вкусный густой грибной суп с мясом по консистенции напоминает рагу, поэтому насытит и согреет во время обеда. Он готовится на наваристом мясном бульоне с большим количеством овощей, перловкой, ароматными шампиньонами и кусочками мяса. Грибы сюда подойдут любые, например, свежие или консервированные шампиньоны, а также замороженные лесные грибы. Сварите суп той консистенции, которая вам больше нравится. Добавьте больше воды для жидкого супа или загустите его, положив в зажарку 1-2 ложки муки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории67,67кКал
Белки3,14грамм
Жиры4,44грамм
Углеводы3,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
100 г
1 л = 1000 г
45 г
130 г
40 г
40 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 2 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо зажарки добавьте сырые измельченные овощи и грибы в суп.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите на бумажных полотенцах свинину. Ополосните водой грибы. Помойте и почистите картофель, репчатый лук и чеснок. Промойте перловку под проточной водой.
Если у вас замороженные грибы, то сначала их нужно полностью разморозить и слить лишнюю жидкость. Консервированные шампиньоны нужно откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стек рассол.

Шаг 1

Положите кусок свинины в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. После закипания снимите пену и посолите. Уменьшите нагрев до слабого, варите 1 час под крышкой.
Чтобы бульон получился вкуснее, положите в воду целиком луковицу, морковку, корень сельдерея. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Сварите бульон на куске говядины или курицы. Подойдет и консервированная тушенка, только в этом случае лучше взять готовый бульон для супа или добавить бульонный кубик.

Шаг 2

Нарежьте картошку небольшими брусочками. Мелко покрошите репчатый лук. Натрите морковь на средней терке. Нарежьте шампиньоны пластинками.
Положите кусочки картошки в холодную воду, чтобы они не заветрились и не потемнели, если режете ее заранее. Если для блюда вы взяли лесные грибы, то их нужно предварительно вымочить, а потом отварить в течение 30-60 минут.

Шаг 3

Достаньте мясо из бульона, нарежьте на маленькие кусочки. Процедите бульон и верните его на плиту. Снова доведите до кипения на среднем огне. Положите в кипящий бульон перловку и проварите в течение 20 минут. Далее добавьте картошку и варите еще 15 минут.
Замените перловку рисом, вермишелью, фасолью, гречкой или пшеном.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте шампиньоны, морковь и лук на среднем огне в течение 7 минут, регулярно перемешивая.
При желании можно положить измельченный чеснок, помидоры, болгарский перец и другие овощи. Добавьте в зажарку 1-2 ст.л. пшеничной муки, это прием загустит суп и придаст ему кремовую консистенцию.

Шаг 5

Положите в суп зажарку и мясо. Приправьте черным молотым перцем и сушеным укропом. Варите еще 5 минут. Потом выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой 10 минут.
Вместо сушеного укропа возьмите свежий. Также добавьте петрушку, зеленый лук или другую зелень по вкусу.

произвести впечатление

Разлейте суп по тарелкам. Подавайте с хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, перловка за все время приготовления супа будет вариться 40 минут, этого достаточно :)
15.08.24 в 09:10
елена Б.
Разве Перловку не надо предварительно замачивать! Ведь за 20 минут она не сварится если она не была замоченной!
15.08.24 в 04:25
Редактор Food.ru
Юлия, спасибо за ваше замечание, мы уже увеличили время варки!
12.08.24 в 09:06
Юлия
скажите, Перловка за такое количество времени разве может провериться? в рецепте нет опечатки?
11.08.24 в 15:49
Редактор Food.ru
Михаил, из ингредиентов, рассчитанных на 4 порции, у вас получится примерно 1,5 литра готового супа.
05.08.24 в 17:07
Михаил
а сколько литров супа получится при данных грамовках?
03.08.24 в 19:21
Софья С.
Отличный суп и понятный рецепт, большое спасибо от повара, который умеет готовить все, кроме супов :)
12.07.24 в 13:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении