14 октября 2021
Гороховый суп с копчеными ребрами

Гороховый суп с копчеными ребрами

Гороховый суп очень древнее блюдо, упоминалось о нем еще в 5 веке до нашей эры, уже тогда оно считалось древним. Горох любили и почитали, в мифологии он ассоциируется с плодородием и животным миром, особенно с птицами. Похлебка из гороха была символом благополучия, сытости и здоровья. Спустя века рецепт супа не сильно изменился. Гороховый суп всегда был востребован во всех частях света.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории183,66кКал
Белки4,68грамм
Жиры13,31грамм
Углеводы10,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
2 стакан = 410 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтоб сделать ваш суп менее калорийным и полезнее, вместо копченых ребрышек используйте куриную грудку, а картофель не добавляйте вовсе. Так ваш суп будет совсем нежирным и без крахмала.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Горох промойте, залейте холодной водой и поставьте вариться на 1 час. Овощи очистите и промойте.

Шаг 1

Лук порежьте мелким кубиком, морковь натрите на терке. Как горох проварится, добавьте овощи и варите еще 20 минут.

Шаг 2

Ребра порежьте на небольшие кусочки, картофель на кубики и добавьте в суп, варите еще 10 минут.

произвести впечатление

Готовый суп посыпьте свежей нарубленной зеленью, подавайте к супу пшеничные или ржаные сухарики, ваши домочадцы несомненно оценят вкусный и питательный обед.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дмитрий, спасибо, мы поправили текст подготовки :) Нужно замочить и отправить вариться горох на 1 час.
21.12.22 в 11:14
Дмитрий
я одного не пойму, подскажите пожалуста. Из чего то бульон ставить варить на 1.5 часа?
20.12.22 в 18:26
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении