11 октября 2021
Ароматный суп с капустой и фасолью

Ароматный суп с капустой и фасолью

В рационе у каждого человека доедено присутствовать жидкие блюда. Вариантов, как приготовить суп очень много. Предлагаем приготовить очень ароматный суп с капустой и фасолью, который понравится всем.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории144,63кКал
Белки6,86грамм
Жиры6,97грамм
Углеводы14,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 8 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
200 г
200 г
800 г
150 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 шт. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы суп сделать полезнее, можно сделать бульон на курице.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее замочите фасоль на ночь, отварить свинину и фасоль, тогда готовка супа займет намного меньше времени.

Шаг 1

Фасоль замочите на ночь. Мясо порежьте на кусочки и поставьте вариться. Снимите пену, всыпьте соль и уменьшите огонь. Варите бульон примерно 40-60 минут. Затем добавьте фасоль минут на 40. Картофель очистите и нарежьте на небольшие кусочками .Когда фасоль будет почти готова, положите в кастрюлю картофель и варите примерно 10-15 минут.

Шаг 2

Приготовьте зажарку. Для этого лук очистите, и нарежьте мелкими кусочками. Морковь очистите, и натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде растительное масло и пассеруйте лук в течение 1-2 минут. Добавьте морковь и обжаривайте овощи 1-2 минуты, до состояния мягкости моркови. Добавьте томатную пасту (или кетчуп). Тушите овощи, помешивая, примерно 5 минут.

Шаг 3

Капусту тонко нарежьте. Выложите нашинкованную капусту в суп, варите почти до готовности капусты, около 3 минут. Затем выложите в кастрюлю зажарку и варите суп еще 5 минут. При необходимости подсолите, и всыпьте черный молотый перец.

произвести впечатление

Готовый суп разлейте по тарелкам, подавайте со сметаной. Для украшения готовый суп посыпьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
юлия Т.
Это блюдо ближе к борщу, но не хватает ингилиентов. Интересно, из каких регионов авторы рецептов? Явно не оттуда, где варят настоящий ароматный, яркооанжевый борщ
09.12.21 в 11:20
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении