Плов из свинины с домашней аджикой

Плов из свинины с домашней аджикой

Обычно мы готовим плов из говядины на костре, но сегодня в холодильнике была свинина, а дети очень просили плов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории290,82кКал
Белки8,75грамм
Жиры13,69грамм
Углеводы33,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо режем крупными кусочками, морковь нарезаем крупным бруском, лук — полукольцами.

Шаг 2

Часть лука отправляем на разогретую сковородку и жарим до темного цвета.

Шаг 3

Затем кладем весь лук.

Шаг 4

Добавляем мясо и жарим 20 минут.

Шаг 5

Кладем морковь, все жарим.

Шаг 6

Добавляем специи для плова.

Шаг 7

Вливаем воду и готовим зирвак 1 час. Казан должен быть плотно закрыт.

Шаг 8

Зирвак приготовился, сверху ровно засыпаем рис.

Шаг 9

Заливаем кипятком, чтобы рис скрывало на 2 пальца. Плотно закрываем крышку и готовим 30 минут, не открывая казан.

произвести впечатление

Плов готов. Я ем его с домашней аджикой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении