Картофельная запеканка из детства

Картофельная запеканка из детства

Обожаем этот рецепт всей семьей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории145,74кКал
Белки4,78грамм
Жиры9,25грамм
Углеводы10,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

7 шт. = 840 г
500 г
6 шт. = 480 г
 по вкусу
1 шт. = 17 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Фарш заранее разморозить.

Шаг 2

Нарезать лук кубиками.

Шаг 3

Лук с фаршем жарить на подсолнечном масле.

Шаг 4

Когда фарш и лук будут готовы, посолить и выключить газ.

Шаг 5

Картошку нарезать на кусочки, залить водой и варить до готовности.

Шаг 6

Когда картошка будет готова, слить воду и сделать пюре (можно использовать толкушку).

Шаг 7

Влить полстакана молока в пюре и перемешать.

Шаг 8

Противень смазать подсолнечным маслом, равномерно выложить фарш.

Шаг 9

Сверху выложить картофельное пюре.

Шаг 10

Равномерно распределить пюре и поставить в духовку на 30 минут.

Шаг 11

Когда пройдёт 20-25 минут, вытащить и смазать желтком для золотистой корочки.

произвести впечатление

Разделить на 8 порций и подавать к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении