Мясные котлеты с моцареллой

Мясные котлеты с моцареллой

Котлеты получаются очень нежные и сочные, их любят дети.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории273,24кКал
Белки17,13грамм
Жиры21,65грамм
Углеводы6,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Фарш перемешать с мелко нарезанным луком, посолить, добавить специи.

Шаг 2

На доску насыпать муку, слоем 1 см выложить фарш, в середину положить шарик моцареллы.

Шаг 3

Слепить котлету, на сковороду налить масло, выложить котлеты, пожарить с двух сторон.

Шаг 4

Добавить кипячёную воду и тушить до готовности.

произвести впечатление

Подавать с зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Андрей, все зависит от того, какую кухню вы предпочитаете! Можно обойтись привычными для русской кухни травами: петрушкой и укропом. Если вы хотите получить более утонченный вкус, добавьте смесь прованских или итальянских трав. Если вам ближе кавказская кухня — смело добавляйте кавказские травы и хмели-сунели или уцхо-сунели. И в любом из перечисленных вариантов хорошо дополнят блюдо сушеный чеснок, соль и черный перец по вкусу. Для остроты можно добавить красный перец.
26.06.24 в 09:51
Андрей С.
Какие специи добавить?
25.06.24 в 20:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении