Насыщенный борщ

Насыщенный борщ

Очень вкусный, насыщенный, настоящий борщ. Все в восторге, какой вкусный получается.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории190,43кКал
Белки9,22грамм
Жиры10,79грамм
Углеводы8,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 360 г
70 г
70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем говядину на кости: хорошо моем, убираем мелкие косточки и отправляем в кастрюлю с водой вариться на 2 часа.

Шаг 1

Пока мясо варится, образуется пенка, ее нужно убрать, после этого добавляем соли по вкусу.

Шаг 2

Далее чистим картошку и, после того как мясо проварилось 1,5-2 часа, вынимаем мясо чуть остыть и нарезаем картофель. Картофель отправляем в кострюлю вариться. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю к картофелю.

Шаг 3

Мелко шинкуем капусту и отправляем в кастрюлю.

Шаг 4

Чистим и нарезаем мелко лук, морковку натираем на крупной терке.

Шаг 5

Лук с морковью хорошо обжариваем на сковороде в течение 7-10 минут, после добавляем томатную пасту 1-2 столовых ложки и все хорошо обжариваем.

Шаг 6

Добавляем обжарку в борщ и все хорошо перемешиваем. Даем прокипеть ещё 7-10 минут.

произвести впечатление

Наш борщ готов, можно подавать к столу. Если есть зелень, можно добавить прямо в борщ. Очень вкусно ещё нарезанный полукольцами репчатый лук с солью и салом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении