Злаковый завтрак с клюквой и бананом

Злаковый завтрак с клюквой и бананом

Овсяные отруби в шариках гораздо вкуснее, когда их подают с фруктами и ягодами. А если такое блюдо подать на завтрак, то за успех во всех ежедневных делах можно не переживать! Овсяные отруби дадут ценную энергию, а клюква и банан — необходимые витамины. Сочетание фруктово-ягодного вкуса и овсяных шариков очень гармонично. И от такого завтрака точно никто не откажется!
Калории 71,47 кКал
Белки 2,84 грамм
Жиры 1,87 грамм
Углеводы 10,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 40 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
100 г
100 г
2 ст. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Банан возьмите очень спелый и вымойте его в горячей воде.

Шаг 1

В миске смешайте желатин и воду и оставьте ее на 40 минут для набухания желатина.

Шаг 2

По истечении этого времени поставьте миску в микроволновку на 10 секунд для растворения желатина. Смешайте раствор желатина с йогуртом и клюквенным пюре и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Перелейте смесь в стакан ( 1/3 от объёма) и поставьте в холодильник на 20 минут для застывания желатина.

Шаг 4

В чашке разомните банан вилкой.

Шаг 5

Когда желатин зажелируется, достаньте стакан из холодильника и наполните его овсяными отрубями.

Шаг 6

Следующим слоем выложите размятый банан и можно готовить блюдо к подаче на стол!

произвести впечатление

Перед подачей на стол украсьте завтрак ягодами клюквы!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении