Постное печенье с финиками

Постное печенье с финиками

Постное печенье отличается от обычного отсутствием продуктов животного происхождения. А чтобы добавить таким сладостям питательность, используют орехи, сухофрукты и другие богатые полезными веществами продукты. Особо пользой и высокой сладостью обладают финики, которые станут хорошим дополнением к овсяным хлопьям в печенье. Покупайте цельные плоды с матовой морщинистой поверхностью темно-коричневого цвета. На ощупь финики не должны быть липкими и жирными.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории284,01кКал
Белки8,26грамм
Жиры7,49грамм
Углеводы47,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2.5 стакан = 200 г
120 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

5 шт. = 65 г
5 шт. = 40 г
3 шт. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сухофрукты и орехи у проверенных поставщиков, чтобы быть уверенными в их качестве.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овсяные хлопья измельчите в кофемолке, оставив 50 г целыми. Промойте и замочите в кипятке на 30 минут финики, курагу и чернослив, затем с фиников снимите кожицу, оставив 3 шт. для подачи. Очищенные финики смешайте с водой и перебейте в блендере в пюре. Арахис прокалите в духовке на пергаменте в течение 10 минут, затем остудите и измельчите в блендере.

Шаг 1

Замесите тесто. Перемешайте целые хлопья с молотыми и запеките в духовке до золотистого цвета в течение 20 минут, остудите. К пюре из фиников добавьте овсяные хлопья и измельченный арахис, всыпьте соду и корицу. Добавьте при необходимости воду и замесите эластичное тесто.

Шаг 2

Испеките печенье. Застелите противень пергаментом для выпечки. Сформируйте круглые печенья, выложите их на пергамент и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности примерно 15 минут.

произвести впечатление

Выложите печенье горкой на блюдо, рядом разместите курагу, чернослив и финики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении