Постное шоколадное печенье

Постное шоколадное печенье

Это вкусное, рассыпчатое и ароматное печенье готовится без продуктов животного происхождения и подойдет для постного меню. Для начинки можно брать любые орехи и сухофрукты, а также шоколадные капли или кокосовую стружку. Меняйте ингредиенты по вкусу и желанию, изобретая новые десерты. В рецепте нет белой пшеничной муки, поэтому печенье подойдет не только тем, кто держит пост, но и тем, кто следит за фигурой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории510,9кКал
Белки7,59грамм
Жиры36,02грамм
Углеводы43,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 стакан = 240 г
1 стакан = 190 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 60 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать печенье полезнее, замените сахар на мед. Выбирайте натуральный какао-порошок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овсяные хлопья измельчите блендером. Изюм залейте кипятком на 10 минут, затем просушите. Орехи измельчите ножом. Подготовьте миксер. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте бумагу для выпечки или силиконовый коврик, застелите противень.

Шаг 1

Сделайте тесто. Влейте растительное масло в глубокую миску, к маслу всыпьте сахар, взбейте ингредиенты с помощью миксера, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Затем вмешайте в масляно-сахарную смесь разрыхлитель, какао-порошок и измельченные овсяные хлопья. Вымесите руками тесто и уберите на 1 час в холодильник.

Шаг 2

Приготовьте печенье. Достаньте тесто из холодильника, перемешайте с измельченными орехами и изюмом. Слепите из овсяного теста среднего размера шарики, слегка придавите пальцами, чтобы получились лепешки около 1 см толщиной. Выложите овсяные лепешки на противень и поставьте запекаться на 15-20 минут.

произвести впечатление

Подайте печенье к чаю, посыпав его тертым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении