Постное яблочное печенье

Постное яблочное печенье

Пост — время для простой, но питательной выпечки, например, яблочного печенья. Готовится оно легко, а получается аппетитным, мягким и ароматным. Яблоко для выпечки используйте спелое и очень сладкое. Чернослив можно заменить на другие сухофрукты: изюм, курагу или кизил. Постное яблочное печенье станет прекрасным дополнением к горячему чаю.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории223,22кКал
Белки3,29грамм
Жиры15,28грамм
Углеводы29,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 32 г
2 ст. л. = 30 г
5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать печенье полезнее, пшеничную муку замените рисовой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Чернослив промойте теплой водой, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Яблоко вымойте и очистите от кожуры. Шоколад и яблоко натрите на средней терке.

Шаг 1

Начните готовить печенье. В глубокую миску выложите приготовленные ингредиенты для теста: тертое яблоко и кусочки чернослива. Добавьте к ним манную крупу, масло, муку и разрыхлитель. Размешайте все лопаткой до однородной массы.

Шаг 2

Доведите печенье до готовности. На противень постелите бумагу для выпечки. Духовку включите на 180 градусов. Тесто раскатайте в пласт и разрежьте его на 8 одинаковых по размеру кусочков. Переложите печенье на противень и поставьте в духовку готовиться на полчаса.

произвести впечатление

При подаче посыпьте яблочное печенье тертым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении