4 марта 2022
Постное тесто без дрожжей

Постное тесто без дрожжей

Постное бездрожжевое тесто — отличный вариант для тех, кому противопоказаны дрожжи. Из него можно приготовить вкусные рогалики, чебуреки, жареные пирожки и многое другое. В качестве разрыхлителя в тесто добавляется сода. Чтобы погасить ее, используется лимонный сок или уксус. Вместо соды можно взять готовый разрыхлитель, но при этом важно учесть, что его понадобится в 1,5 раза больше, чем соды. Сладкая выпечка получится особенно вкусной, если в тесто добавить ванилин или ванильный сахар.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории267,54кКал
Белки5,91грамм
Жиры7,51грамм
Углеводы44,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

3 стакан = 390 г
1 стакан = 200 г
0.25 стакан = 47.5 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы тесто получилось более полезным, добавьте в него тростниковый или кокосовый сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимые ингредиенты. Муку тщательно просейте, используя сито. Погасите соду уксусом.
Совет: вместо сита можно взять дуршлаг или мелкую терку. Если застелить их марлей, можно будет просеять муку. Муку также можно насытить кислородом, используя венчик.

Шаг 1

Соедините ингредиенты и замесите бездрожжевое тесто. Соедините муку с солью, сахаром и погашенной содой, перемешайте все. Добавьте масло, воду. Тщательно замесите тесто.

Шаг 2

Завершите приготовление теста. Получившийся ком разделите на две части. Раскатайте каждую из них. Сделайте так, чтобы их толщина равнялась приблизительно 1 см. Положите получившиеся пласты друг на друга. Прижмите их и сверните рулетом. Заверните тесто в пищевую пленку, отправьте в холодильник на полчаса.

произвести впечатление

Приготовьте из постного бездрожжевого теста пирожки, добавив начинку по вкусу. Если теста слишком много, его можно заморозить и хранить до 6 месяцев в морозильной камере.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владимир
в машине месится хорошо. получилось красивое, пластичное.
01.03.24 в 07:55
Редактор Food.ru
Юлия, это тесто и не должно сильно подниматься :)
18.01.24 в 10:17
Юлия
Выпечка получилась клеклая и тесто совсем не поднялось((
18.01.24 в 09:35
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении