10 марта 2022
Постные блины на дрожжах

Постные блины на дрожжах

Блины — это основа русской кухни, и даже в пост. А чтобы исключить молочные и кисломолочные животные продукты, которые дают тесту приятный ажурный вид, добавляют дрожжи. Для сокращения времени приготовления используйте сухие. Есть несколько тонкостей их применения. Если открыли упаковку, используйте ее сразу. Не соединяйте этот ингредиент с солью, она сокращает их действие. Также соблюдайте их соотношение с мукой. При выполнении всех правил в итоге получится очень вкусное и красивое блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории270,98кКал
Белки3,09грамм
Жиры14,82грамм
Углеводы32,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 260 г
2 стакан = 400 г
0.75 стакан = 142.5 г
3 ст. л. = 75 г
1.5 ч. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

2 ст. л. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку миндальной или ржаной с добавлением столовой ложки льняной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. Просейте муку через сито. Ягодное варенье для подачи выложите в небольшую пиалу или соусницу. Воду подогрейте.

Шаг 1

Сделайте опару. В небольшую емкость влейте стакан воды, подогретой до температуры 35 градусов, всыпьте весь объем дрожжей, 1 ст. л. сахара и половину стакана муки. Закройте емкость и оставьте в тепле на полчаса.

Шаг 2

Замесите тесто. Смешайте в миске все сухие компоненты: муку, соль, сахар, добавьте опару. Затем влейте медленно сначала остаток воды, затем половину стакана растительного масла. Перемешайте и оставьте тесто на 60 минут для подъема. Оно должно увеличиться в два раза.

Шаг 3

Пожарьте блины. Оставшееся масло вылейте в пиалу, с помощью силиконовой кисти наносите его на сковороду перед каждым блином. Пожарьте блины с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 1,5-2 минуты.

произвести впечатление

Выложите блины на тарелку, свернув каждый треугольником. В середину тарелки поставьте соусницу с ягодным вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении