Постное тесто для вареников

Постное тесто для вареников

По этому рецепту получается очень вкусное и эластичное тесто, которое просто идеально для вареников. Оно готовится быстро, требуется минимум ингредиентов. С ним комфортно работать, оно хорошо раскатывается и абсолютно не липнет к рукам. Приготовьте вареники с грибами и картофелем или сладкие с творогом, вишней — с этим тестом в любом случае получится вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории233,99кКал
Белки5,57грамм
Жиры7,55грамм
Углеводы35,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для теста

3 стакан = 390 г
1.5 стакан = 300 г
3 ст. л. = 51 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тесто еще более диетическим и полезным, часть муки замените на цельнозерновую муку или отруби.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Поставьте воду кипятиться. Муку просейте через мелкое сито и сделайте в ней углубление. Когда вода вскипит, посолите и добавьте в нее растительное масло, затем быстро размешайте. Кипяток влейте в муку, быстро перемешайте.

Шаг 2

Замесите тесто. Когда тесто остынет, соберите его в шар, перенесите на стол или любую другую рабочую поверхность, замесите тесто. При необходимости, подсыпьте муку, но не сильно забивайте ей тесто.
Тесто нужно вымешивать не менее 10 минут, затем дать ему немного "отдохнуть" перед лепкой вареников.

произвести впечатление

Приготовьте из постного теста вареники с любой начинкой на свой вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении