6 марта 2022
Постный апельсиновый пирог

Постный апельсиновый пирог

Пирог на основе апельсинового сока можно готовить даже в дни поста, так как он не содержит продуктов животного происхождения. Сливочное масло в тесте заменяется на растительное. Благодаря цедре апельсина пирог получается нежным и очень ароматным. Также в выпечку добавляется изюм, который придает ей приятную кислинку и украшает внешний вид. Пирог выглядит очень аппетитно, а в разрезе становится виден красивый оранжевый цвет теста.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории282,43кКал
Белки3,2грамм
Жиры11,09грамм
Углеводы44,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 стакан = 195 г
2 шт. = 250 г
0.5 стакан = 90 г
3 ст. л. = 75 г
5 ст. л. = 85 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 5 г

Для украшения и подачи

1 ст. л. = 25 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
2 долька = 32 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Белый сахар замените на коричневый тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Апельсины промойте, обсушите и с помощью терки с двух апельсинов снимите цедру. Затем почистите их и нарежьте круглыми кольцами. Отложите несколько долек для подачи. Из оставшихся двух апельсинов выжмите апельсиновый сок, должно получиться 200 мл. Изюм промойте и замочите в воде. Подготовьте силиконовую форму для выпечки.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В глубокую посуду вылейте апельсиновый сок и масло, всыпьте сахар, изюм, апельсиновую цедру и взбейте венчиком. Затем туда же добавьте разрыхлитель, пшеничную муку и крахмал. Все ингредиенты еще раз хорошо взбейте венчиком.

Шаг 2

Испеките пирог. Готовое тесто равномерно распределите в силиконовой форме, сверху выложите кольца апельсинов, присыпьте сахаром. Поставьте форму в духовку на 45 минут и выпекайте при 180 градусах. С помощью зубочистки проверьте, пропекся ли пирог. Готовый апельсиновый пирог достаньте из духовки, остудите и переложите на плоское блюдо.

произвести впечатление

Разрежьте постный апельсиновый пирог на кусочки и подайте в порционной тарелке, присыпав сахарной пудрой и украсив дольками свежего апельсина. Подайте с горячем свежим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении