Постный апельсиновый пирог

Постный апельсиновый пирог

Пирог на основе апельсинового сока можно готовить даже в дни поста, так как он не содержит продуктов животного происхождения. Сливочное масло в тесте заменяется на растительное. Благодаря цедре апельсина пирог получается нежным и очень ароматным. Также в выпечку добавляется изюм, который придает ей приятную кислинку и украшает внешний вид. Пирог выглядит очень аппетитно, а в разрезе становится виден красивый оранжевый цвет теста.
Калории 282,43 кКал
Белки 3,2 грамм
Жиры 11,09 грамм
Углеводы 44,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1,5 стакан = 195 г
2 шт. = 250 г
0,5 стакан = 90 г
3 ст. л. = 75 г
5 ст. л. = 85 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 5 г

Для украшения и подачи

1 ст. л. = 25 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
2 долька = 32 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Белый сахар замените на коричневый тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Апельсины промойте, обсушите и с помощью терки с двух апельсинов снимите цедру. Затем почистите их и нарежьте круглыми кольцами. Отложите несколько долек для подачи. Из оставшихся двух апельсинов выжмите апельсиновый сок, должно получиться 200 мл. Изюм промойте и замочите в воде. Подготовьте силиконовую форму для выпечки.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В глубокую посуду вылейте апельсиновый сок и масло, всыпьте сахар, изюм, апельсиновую цедру и взбейте венчиком. Затем туда же добавьте разрыхлитель, пшеничную муку и крахмал. Все ингредиенты еще раз хорошо взбейте венчиком.

Шаг 2

Испеките пирог. Готовое тесто равномерно распределите в силиконовой форме, сверху выложите кольца апельсинов, присыпьте сахаром. Поставьте форму в духовку на 45 минут и выпекайте при 180 градусах. С помощью зубочистки проверьте, пропекся ли пирог. Готовый апельсиновый пирог достаньте из духовки, остудите и переложите на плоское блюдо.

произвести впечатление

Разрежьте постный апельсиновый пирог на кусочки и подайте в порционной тарелке, присыпав сахарной пудрой и украсив дольками свежего апельсина. Подайте с горячем свежим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении