Постный пирог с картошкой

Постный пирог с картошкой

При приготовлении постных пирогов часто прибегают к жидкому дрожжевому тесту, которое очень похоже на тесто для оладий. Помещать начинку в середину пирога, между двумя его слоями, отнюдь не обязательно. Можно выложить начинку на дно формы и залить ее тестом. Только такой пирог после выпекания нужно будет перевернуть на тарелку. Лук обжаривать необязательно, можно его добавить и сырым или взять зеленый лук.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории185,27кКал
Белки3,83грамм
Жиры7,46грамм
Углеводы25,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 260 г
1 стакан = 200 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку рисовой и возьмите оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Почистите, помойте и обсушите лук и картофель. Порежьте картошку брусочками, а лук полукольцами. Смажьте форму для пирога маслом.

Шаг 1

Подготовьте тесто для пирога. Соедините в миске муку, дрожжи и сахар. Влейте воду, 2 ст. л. масла, посолите и перемешайте до однородности. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте его на столе на 30 минут.
Не вымешивайте тесто слишком долго. Оно должно быть похожим на тесто для оладий.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на средний огонь, дайте закипеть и выложите в воду нарезанную картошку на 2 минуты. Уберите кастрюлю с картошкой с плиты. Перед собиранием пирога откиньте картошку на дуршлаг. Тем временем раскалите на сковороде оставшееся масло, выложите лук и слегка обжарьте его, затем посолите.

Шаг 3

Испеките пирог. Вылейте в форму половину теста, выложите картошку, лук и залейте пирог оставшимся тестом, хорошо его распределяя. Поставьте пирог в духовку при 200 градусах до готовности. Затем достаньте форму из духовки, накройте ее полотенцем и оставьте пирог остывать.
Время выпекания зависит от духовки. Но лучше ориентироваться на 45 минут.

произвести впечатление

Готовый пирог подавайте с овощным рагу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении