Постный пирог со смородиной

Постный пирог со смородиной

Этот пирог на постном сухом тесте получается достаточно сочным за счет использования большого количества черной смородины. Однако вместо нее можно взять другие ягоды или даже фрукты. Не забудьте перед приготовлением охладить в холодильнике воду. Количество муки можно регулировать в зависимости от ситуации: если тесто получается слишком жидким, добавьте еще.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории278,87кКал
Белки2,43грамм
Жиры13,87грамм
Углеводы39,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 130 г
0.7 стакан = 126 г
6 ст. л. = 108 г
5 ст. л. = 85 г
1 стакан = 125 г
1 ст. л. = 28 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
0.3 ч. л. = 2.1 г

Для подачи

1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо пшеничной муки рисовую или цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Охладите воду в холодильнике. Разморозьте при необходимости, промойте и обсушите черную смородину. Подготовьте пищевую пленку. Смажьте форму для пирога маслом.

Шаг 1

Подготовьте тесто для пирога. Соедините просеянную муку с щепоткой соды. Всыпьте 2,5 ст. л. сахара, ванилин и соль. Влейте воду и все размешайте. Затем влейте масло и снова размешайте. Замесите тесто и сформируйте из него шар. Отделите от теста третью часть, заверните в пищевую пленку и положите в морозильную камеру. Оставшееся тесто также заверните в пленку и уберите в холодильник на 60 минут.

Шаг 2

Испеките пирог. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в корж и выложите в форму. Посыпьте черную смородину 1,5 ст. л. сахара и крахмалом, слегка потрясите миску. Выложите смородину на тесто. Достаньте из морозильника тесто, натрите его на терке и посыпьте им смородину. Посыпьте пирог 1 ст. л. сахара. Выпекайте пирог в течение 30-35 минут при 180 градусах до румяности.

произвести впечатление

Готовый пирог украсьте ягодами смородины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Инна, все сразу же съели, не успели сделать фото :)
08.11.24 в 15:07
Инна Г.
а разрез?
08.11.24 в 05:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении