9 марта 2022
Постный шоколадный пирог

Постный шоколадный пирог

В этом рецепте представлено пошаговое приготовление нежного шоколадного пирога. Готовый десерт получается очень питательным и полезным и прекрасно подходит для поста. Отличительная черта этого блюда — небольшой список продуктов, из которых получается пирог с удивительным вкусом и ароматом. При желании десерт можно разнообразить, добавив в тесто кусочки фруктов или измельченные орехи. Для подачи пирога можно использовать растопленный шоколад, а можно взять сиропы или джемы.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории322,89кКал
Белки5,57грамм
Жиры13,59грамм
Углеводы46,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 260 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 200 г
0.5 стакан = 95 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените сахар на мед. В его состав входит множество питательных веществ, необходимых для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пшеничную муку просейте, чтобы избавиться от мелкого мусора. Также подготовьте пергаментную бумагу и форму для выпекания.

Шаг 1

Приготовьте основу. В миску выложите муку. Добавьте к ней разрыхлитель, какао и сахар. В отдельную пиалу влейте воду и масло. Затем постепенно добавьте к муке жидкие ингредиенты. Не забывайте постоянно помешивать тесто, иначе образуются комки. Перемешайте смесь до состояния густой сметаны.

Шаг 2

Приготовьте пирог. Духовку заранее нагрейте до 180 градусов. В форму для выпекания выложите лист пергамента, а затем влейте в нее готовое шоколадное тесто. Когда духовка нагреется, поставьте в нее форму с тестом. Выпекайте пирог в течение 45-50 минут.
Готовность пирога проверьте с помощью деревянной шпажки. Если на ней не осталось теста, пирог готов.

произвести впечатление

Ароматный пирог подавайте к столу после полного остывания. Для украшения десерта используйте шоколад. Растопите его на водяной бане, а после полейте на готовый пирог.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Арина, необходимо довести тесто до консистенции густой сметаны. Если у вас тесто получается слишком плотным — добавьте больше воды.
11.04.24 в 11:53
Арина Х.
ну получился очень тяжёлый еслиб не какао то есть было бы невозможно не поднялся
11.04.24 в 10:31
Таира А.
супер рецепт, получилось приготовить ( мне 11) даже у ребенка!!
22.03.24 в 17:48
элизия К.
Оооооооочень вкусно
21.01.24 в 16:40
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении