1 марта 2022
Постный манник

Постный манник

Христиане в древние времена считали манку волшебной крупой. Согласно притче о скитаниях Великого народа, на израильтян, бредущих из Египта в пустыню Сур, посыпалась манна небесная и спасала их от голода. Манка в средневековье считалась деликатесом. Сегодня же это самый доступный продукт. Зная, как правильно готовить крупу, из манки можно сделать очень много аппетитных блюд, в том числе постных. Приготовьте по этому рецепту постный манник — очень вкусный и питательный пирог.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории314,27кКал
Белки3,54грамм
Жиры13,26грамм
Углеводы47,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 150 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 200 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 стакан = 95 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте постный пирог с манкой из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления постного манника. Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Подготовьте форму для запекания и посуду для замешивания теста.Совет: Вода должна быть комнатной температуры.

Шаг 1

Займитесь тестом. Выложите в миску для замеса сахар, манную крупу, ванилин и масло. Добавьте воду, размешайте. Дайте массе разбухнуть в течение 30 минут. Затем всыпьте разрыхлитель, просейте муку и завершите приготовление теста.

Шаг 2

Приготовьте постный манник. В форму, смазанную маслом и присыпанную манкой, выложите тесто. Поставьте в разогретую до 180℃ духовку на 30 минут.
Готовый манник прикройте бумажной салфеткой во время остывания, чтобы края не подсохли.

произвести впечатление

Остудите постный манник, украсьте сахарной пудрой и кондитерской посыпкой. Подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна С.
добавить стоит щепотку соли для вкуса а то манник будет слишком приторным.я делала такой,получилось вкусно!
24.12.23 в 15:19
Алина П.
Получилось очень вкусно спасибо!
17.12.23 в 11:23
Редактор Food.ru
Елена, вы можете уменьшить количество сахара на свое усмотрение :)
23.10.23 в 14:12
ЕЛЕНА
слишком много сахара
21.10.23 в 17:01
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении