Запеченная горбуша с гарниром из риса

Запеченная горбуша с гарниром из риса

В холодильнике долго лежала горбуша, и я не знала, что с ней можно делать. В итоге решила запечь в фольге с гарниром из риса. Как вкусно получилось!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории142,7кКал
Белки17,78грамм
Жиры5,48грамм
Углеводы5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 2800 г
1 ст. л. = 12 г
1 стакан = 180 г
3 шт. = 300 г
50 г
1 ст. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистить морковь, почистить рыбу.

Шаг 1

Почищенную рыбу уложить на фольгу, сделать надрезы и полить соевым соусом, посыпать приправой для рыбы. Запаковать в фольгу и убрать в духовку запекаться. Настройки стоит выбрать подходящие вашей духовке.

Шаг 2

Пока рыба выпекается, отварить рис и поджарить морковь, как только рис сварится, промыть и добавить его к моркови. Полить соевым соусом, добавить укроп. И гарнир готов.

Шаг 3

Достать рыбку и сервировать на стол.

произвести впечатление

Подавать порционно, можно добавить свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении