6 марта 2022
Постное кокосовое печенье с миндалем

Постное кокосовое печенье с миндалем

В этом рецепте представлен один из вариантов приготовления вкусного печенья, которое прекрасно подойдет для тех, кто придерживается поста. Нежная кокосовая стружка позволяет не только сделать печенье вкусным, но и придать ему удивительный аромат. В качестве начинки в десерте используется миндаль, однако добавлять его необязательно. Кроме того, можно разнообразить печенье сухофруктами или различными семенами. Так десерт получится еще интереснее.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории480,7кКал
Белки9,02грамм
Жиры35,73грамм
Углеводы32,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 130 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 стакан = 100 г
12 ст. л. = 180 г
1 стакан = 140 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените сахар на мед. В нем содержится намного больше ценных для здоровья веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пшеничную муку просейте. Миндаль хорошо промойте, а после просушите с помощью бумажных полотенец. Также подготовьте противень и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Замесите тесто. В глубокую миску всыпьте просеянную муку. Добавьте к ней разрыхлитель, сахар, кокосовую стружку, ванилин и немного соли. После этого тщательно перемешайте ингредиенты между собой. В готовой смеси сделайте углубление, влейте в него воду и масло. Из полученной массы замесите тесто. Затем накройте его полотенцем и оставьте на 15 минут в теплом месте.

Шаг 2

Приготовьте печенье. Духовку включите разогреваться до 180 градусов. Готовое тесто разделите на 14-15 одинаковых кусочков, сформируйте из них печенье. В центр каждой заготовки выложите по одному ореху. На противень положите лист пергаментной бумаги, сверху выложите будущее печенье. После этого поместите заготовки в духовку на 15-17 минут.

произвести впечатление

Нежное кокосовое печенье остудите, а затем подайте к столу в качестве дополнения к чаю или кофе. При желании посыпьте десерт корицей. Она сделает его еще более пряным и ароматным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении