5 марта 2022
Постный пирог с яблоками и персиковым соком

Постный пирог с яблоками и персиковым соком

Постный пирог с яблоками готовится из простых ингредиентов, которые можно найти в любом магазине. А еще в этом пироге мало теста, что делает его подходящим не только для постящихся, но и для тех, кто на диете. Сок подойдет абсолютно любой, главное, чтобы он был сладким. А вот яблоки стоит брать кислые. Их можно как почистить, так и оставить с кожурой. Также можно поэкспериментировать с пряностями и взять вместо корицы и ванилина имбирь, мускатных орех или молотую гвоздику.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,32кКал
Белки2,11грамм
Жиры9,34грамм
Углеводы20,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 130 г
0.5 стакан = 90 г
4 шт. = 1000 г
0.75 стакан = 150 г
0.25 стакан = 47.5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г

Для сиропа и подачи

0.5 стакан = 95 г
1 ст. л. = 25 г
80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку рисовой или цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте и обсушите яблоки, удалите из них семечки, порежьте мякоть дольками. Смажьте форму для выпечки маслом.

Шаг 1

Подготовьте тесто. Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте корицу и ванилин. Отдельно соедините растительное масло с соком, всыпьте к ним смешанные сухие ингредиенты и перемешайте. Добавьте в тесто яблоки и оставьте миску с тестом на 10-15 минут.

Шаг 2

Приготовьте пирог. Смешайте растительное масло для сиропа с сахаром до растворения сахара. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку на 30 минут при 190 градусах. Затем достаньте пирог, залейте его сиропом и выпекайте еще в течение 15 минут до корочки. Затем остудите.
Если боитесь, что яблоки подгорят, накройте форму с пирогом фольгой.

произвести впечатление

Готовый пирог подавайте с чашечкой черного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении