Постный пирог с яблоками и персиковым соком

Постный пирог с яблоками и персиковым соком

Постный пирог с яблоками готовится из простых ингредиентов, которые можно найти в любом магазине. А еще в этом пироге мало теста, что делает его подходящим не только для постящихся, но и для тех, кто на диете. Сок подойдет абсолютно любой, главное, чтобы он был сладким. А вот яблоки стоит брать кислые. Их можно как почистить, так и оставить с кожурой. Также можно поэкспериментировать с пряностями и взять вместо корицы и ванилина имбирь, мускатных орех или молотую гвоздику.
Калории 166,32 кКал
Белки 2,66 грамм
Жиры 12,25 грамм
Углеводы 23,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 130 г
0,5 стакан = 90 г
4 шт. = 600 г
0,75 стакан = 150 г
0,25 стакан = 47,5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г

Для сиропа и подачи

0,5 стакан = 95 г
1 ст. л. = 25 г
80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку рисовой или цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте и обсушите яблоки, удалите из них семечки, порежьте мякоть дольками. Смажьте форму для выпечки маслом.

Шаг 1

Подготовьте тесто. Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте корицу и ванилин. Отдельно соедините растительное масло с соком, всыпьте к ним смешанные сухие ингредиенты и перемешайте. Добавьте в тесто яблоки и оставьте миску с тестом на 10-15 минут.

Шаг 2

Приготовьте пирог. Смешайте растительное масло для сиропа с сахаром до растворения сахара. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку на 30 минут при 190 градусах. Затем достаньте пирог, залейте его сиропом и выпекайте еще в течение 15 минут до корочки. Затем остудите.
Если боитесь, что яблоки подгорят, накройте форму с пирогом фольгой.

произвести впечатление

Готовый пирог подавайте с чашечкой черного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении