Ароматный шоколад с медом

Ароматный шоколад с медом

Данный рецепт по приготовлению является отличной альтернативой для тех, кто не испытывает радости и удовольствия от магазинного шоколада, а приготовив его один раз, к покупному шоколаду можно уже и не вернуться. Шоколад на меду красиво оформленный и украшенный также будет отличным подарком сделанный своими руками.
Калории 459,84 кКал
Белки 12,76 грамм
Жиры 27,5 грамм
Углеводы 41,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
100 г
60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Исходя из вкусовых предпочтений добавленные орехи замените на цукаты, сухофрукты или ягоды, каждый их вариантов получится по-своему особенно вкусным. Но чтобы добавки не перебивали вкус шоколада, не кладите их более 60-70 г. Важная рекомендация – все приспособления должны быть высушены, без капель воды, дабы избежать подтеков и пятен на готовом изделии.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Орехи кешью предварительно измельчите в среднюю крошку. Подготовьте формочки для разливания шоколада.

Шаг 1

Разломайте тертое какао, а какао масло разрежьте на небольшие части, далее засыпьте все в стеклянную емкость и переместите на верх кастрюли с водой, стоящей на огне. Сделав так называемую водяную баню, не допустите, чтобы емкость касалась воды.

Шаг 2

Установите медленный огонь, чтобы исключить сильного нагрева. Массу периодически помешивайте, до того момента пока все не растает и смешается друг с другом.

Шаг 3

Если мед у вас имеет густую текстуру, то чуть разогрейте его на минимально допустимом огне, чтобы он не перегрелся и не потерял своих полезных свойств. Далее миску с какао массой снимите с огня и добавьте туда чуть теплый мед вместе с орешками и тщательным образом перемешайте, а затем отправьте в холодильник.

произвести впечатление

Пока шоколад не застыл помимо арахиса добавьте ягоды, а сверху присыпьте кокосовой стружкой, ведь вкус свежих ягод с шоколадом – это нечто.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении