Ароматный шоколад с медом

Ароматный шоколад с медом

Данный рецепт по приготовлению является отличной альтернативой для тех, кто не испытывает радости и удовольствия от магазинного шоколада, а приготовив его один раз, к покупному шоколаду можно уже и не вернуться. Шоколад на меду красиво оформленный и украшенный также будет отличным подарком сделанный своими руками.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории459,84кКал
Белки12,76грамм
Жиры27,5грамм
Углеводы41,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
100 г
60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Исходя из вкусовых предпочтений добавленные орехи замените на цукаты, сухофрукты или ягоды, каждый их вариантов получится по-своему особенно вкусным. Но чтобы добавки не перебивали вкус шоколада, не кладите их более 60-70 г. Важная рекомендация – все приспособления должны быть высушены, без капель воды, дабы избежать подтеков и пятен на готовом изделии.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Орехи кешью предварительно измельчите в среднюю крошку. Подготовьте формочки для разливания шоколада.

Шаг 1

Разломайте тертое какао, а какао масло разрежьте на небольшие части, далее засыпьте все в стеклянную емкость и переместите на верх кастрюли с водой, стоящей на огне. Сделав так называемую водяную баню, не допустите, чтобы емкость касалась воды.

Шаг 2

Установите медленный огонь, чтобы исключить сильного нагрева. Массу периодически помешивайте, до того момента пока все не растает и смешается друг с другом.

Шаг 3

Если мед у вас имеет густую текстуру, то чуть разогрейте его на минимально допустимом огне, чтобы он не перегрелся и не потерял своих полезных свойств. Далее миску с какао массой снимите с огня и добавьте туда чуть теплый мед вместе с орешками и тщательным образом перемешайте, а затем отправьте в холодильник.

произвести впечатление

Пока шоколад не застыл помимо арахиса добавьте ягоды, а сверху присыпьте кокосовой стружкой, ведь вкус свежих ягод с шоколадом – это нечто.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении