Варенье из вишни и малины

Варенье из вишни и малины

Варенье обычно принято варить из одной ягоды. Однако необычное сочетание малины и вишни станет для вас открытием. Оно не только оставляет сладкий вкус вишни, но и оставляет приятную кислинку малинового послевкусия, которое станет приятной радостью зимними вечерами за чашкой чая.
Калории 182,5 кКал
Белки 0,46 грамм
Жиры 0,29 грамм
Углеводы 48,23 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 12 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
300 г
600 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Данный продукт по составу получается очень натуральным, поэтому он7 и так полезен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды тщательно промойте и просушите. Подготовьте банки, в которых будет храниться ваше варенье.

Шаг 1

В одну миску поместите вишню и засыпьте 400 граммами сахара, оставьте на ночь. В другую положите малину и высыпите оставшийся сахар, поставьте в холодильник.

Шаг 2

Вишню тщательно перемешайте, поставьте на сильный огонь в кастрюле и варите 5 минут после закипания. Дать настояться 3 часа, довести до кипе6ния еще раз.

Шаг 3

Влейте малину и перемешайте, если будет пена, соберите ее и варите около 5 минут на небольшом огне. Переложите варенье в банки.

произвести впечатление

Данное варенье получается достаточно густым, оно идеально подходит к оладушкам, блинам, сырникам и другой выпечке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении