Варенье из вишни и малины

Варенье из вишни и малины

Варенье обычно принято варить из одной ягоды. Однако необычное сочетание малины и вишни станет для вас открытием. Оно не только оставляет сладкий вкус вишни, но и оставляет приятную кислинку малинового послевкусия, которое станет приятной радостью зимними вечерами за чашкой чая.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории182,5кКал
Белки0,46грамм
Жиры0,29грамм
Углеводы48,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 12 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
300 г
600 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Данный продукт по составу получается очень натуральным, поэтому он7 и так полезен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды тщательно промойте и просушите. Подготовьте банки, в которых будет храниться ваше варенье.

Шаг 1

В одну миску поместите вишню и засыпьте 400 граммами сахара, оставьте на ночь. В другую положите малину и высыпите оставшийся сахар, поставьте в холодильник.

Шаг 2

Вишню тщательно перемешайте, поставьте на сильный огонь в кастрюле и варите 5 минут после закипания. Дать настояться 3 часа, довести до кипе6ния еще раз.

Шаг 3

Влейте малину и перемешайте, если будет пена, соберите ее и варите около 5 минут на небольшом огне. Переложите варенье в банки.

произвести впечатление

Данное варенье получается достаточно густым, оно идеально подходит к оладушкам, блинам, сырникам и другой выпечке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении