3 января 2022
Джем с малиной и грушами

Джем с малиной и грушами

Джем ― это густое сладкое лакомство, родившееся в начале 18 века в Шотландии домохозяйкой по имени Дженет Кейлер. С тех пор прошло много лет, и сегодня джем готовят во всем мире, и каждая страна имеет свой неповторимый рецепт. Например, Англичане не представляют себе завтрак без тостов с апельсиновым джемом, а французы предпочитают есть абрикосовый и земляничный джем.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории131,74кКал
Белки3,06грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы30,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, шотландская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 280 г
1 шт. = 120 г
5 шт. = 675 г
2 стакан = 360 г
3 ст. л. = 45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите на треть количество сахара в рецепте, используйте сахарозаменитель для приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимон и груши вымойте. Груши очистите и удалите сердцевину. Из лимона выдавите сок и натрите цедру на терке. Малину вымойте и дайте обсохнуть, разложив на полотенце.

Шаг 1

Мякоть груши нарежьте небольшими кусочками и отправьте в миску. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Затем добавьте малину в миску к грушам, всыпьте сахар, желатин, и добавьте цедру лимона. Перемешайте и оставьте настаиваться на 3-4 часа.

Шаг 2

Переложите массу из миски в кастрюлю и варите на минимальном огне в течение 15-17 минут после закипания. Готовый кипящий джем разлейте в стерилизованные банки, закатайте крышками и хорошо укутайте, предварительно перевернув банки вверх дном.

произвести впечатление

Подавайте малиново-грушевый джем с тостами намазанными сливочным маслом к травяному свежезаваренному чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении