Индейка с медом в духовке

Индейка с медом в духовке

Индейка в медовом соусе ― невероятно оригинальное и изысканное блюдо, которое несомненно украсит как торжественный, так и обыденный стол. Такой рецепт приготовления блюда пользуется спросом из-за того, что не требует большое времени приготовления
Калории 97,74 кКал
Белки 19,27 грамм
Жиры 1,44 грамм
Углеводы 2,78 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 4500 г
5 ст. л. = 140 г
10 зубчик = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Употребляйте блюдо с овощами. Они ценятся содержанием клетчаткой, что отлично влияет на пищеварение.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте индейку, обсушите ее и разделайте. Уберите крылья и ножки. Разрубите тушку на 3 части. Продавите чеснок. Форму застелите пергаментом

Шаг 1

Для маринада соедините соль, перец и чеснок. Натрите индейку этой смесью. Обмажьте медом. Выложите птицу в форму. Заверните блюдо в фольгу и поставьте запекаться в духовку на 2 часа при 180 градусах.

произвести впечатление

Посыпьте блюдо зеленью и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении