3 января 2022
Квашеная капуста с медом

Квашеная капуста с медом

Польза квашеной капусты давно доказана. Этот вариант заготовки капусты появился в Древней Руси в начале 15 века. Немецкий посол после поездки в Россию в 1578 году написал в своих заметках: «Русский человек квасит все, что можно квасить», поэтому многие историки считают, что квасить капусту начали значительно раньше 15 века. Учёными установлено, что в маринованной капусте содержится 28 различных пробиотиков, благодаря чему она является идеальным продуктом для восстановления микрофлоры кишечника.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории19,92кКал
Белки0,45грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы4,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 890 г
1 шт. = 90 г
6 стакан = 1200 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте морскую соль взамен поваренной. Морская соль при переработке сохраняет все содержащиеся в ней минеральные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выбирайте плотный вилок белокочанной капусты. Капусту вымойте. Морковь вымойте и очистите.

Шаг 1

Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Смешайте в глубокой миске соль, семена укропа, морковь и капусту.

Шаг 2

Возьмите стеклянную банку, вымойте ее и плотно уложите капусту, смешанную с морковью и укропом.

Шаг 3

К меду добавьте воду, тщательно перемешайте и залейте раствор в банку.

Шаг 4

Банку неплотно закройте крышкой и оставьте на 2-3 дня при температуре +22-24 ℃ для брожения. Периодически открывайте крышку, и используя деревянную шпажку, протыкайте капусту, чтобы из неё выходил образовавшийся газ. Когда капуста скваситься, уберите ее в холодильник на хранение.

произвести впечатление

Подавайте капусту в салатнице сбрызнув растительным маслом и присыпав мелконарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении