Конфитюр из крыжовника и малины

Конфитюр из крыжовника и малины

Первое упоминание конфитюра относиться ко второму веку до нашей эры. Хотя учёные утверждают, что конфитюр был придуман и приготовлен в Венгрии. Однако французские повара значительно улучшили и усовершенствовали сладкий десерт. Именно во Франции в конфитюр стали добавлять желатин, и для идеального вкуса, сочетать кислые ингредиенты со сладкими.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории139,9кКал
Белки2,51грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы33,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 стакан = 435 г
3 стакан = 495 г
2 стакан = 360 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте более полезный коричневый тростниковый сахар, уменьшив на треть количество, указанное в рецепте, или используйте взамен сахара натуральный мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите и вымойте ягоды крыжовника и малины. Вымойте и простерилизуйте банки.

Шаг 1

Возьмите миску с толстым двойным дном. Положите в неё крыжовник и малину, всыпьте сахар и добавьте желатин. Оставьте емкость на 2-3 часа, чтобы ягоды пустили сок.

Шаг 2

Затем миску поставьте на огонь и варите в течение 15-20 минут после закипания, постоянно помешивая.

Шаг 3

Снимите миску с огня и с помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния. Затем снова поставьте миску на огонь, варите ягодную смесь в течение 1-2 минут после закипания.

Шаг 4

Кипящий конфитюр разлейте по заранее стерилизованным сухим банкам. Укупорьте крышками, переверните вверх дном и укутайте.

произвести впечатление

Подавайте конфитюр из крыжовника и малины выложив в креманку к свежевыпеченному песочному печенью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина К.
Непонятный рецепт. Не указано сухой желатин добавлять в ягоду или замоченный. И зачем желатин добавлять сразу, если варенье кипятить 15-20 минут, как указал автор? Ведь желатин это не агар, при кипячении его свойства теряются. Странный рецепт.
04.08.22 в 21:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении