Конфитюр из крыжовника и малины

Конфитюр из крыжовника и малины

Первое упоминание конфитюра относиться ко второму веку до нашей эры. Хотя учёные утверждают, что конфитюр был придуман и приготовлен в Венгрии. Однако французские повара значительно улучшили и усовершенствовали сладкий десерт. Именно во Франции в конфитюр стали добавлять желатин, и для идеального вкуса, сочетать кислые ингредиенты со сладкими.
Калории 139,9 кКал
Белки 2,51 грамм
Жиры 0,25 грамм
Углеводы 33,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 стакан = 435 г
3 стакан = 495 г
2 стакан = 360 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте более полезный коричневый тростниковый сахар, уменьшив на треть количество, указанное в рецепте, или используйте взамен сахара натуральный мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите и вымойте ягоды крыжовника и малины. Вымойте и простерилизуйте банки.

Шаг 1

Возьмите миску с толстым двойным дном. Положите в неё крыжовник и малину, всыпьте сахар и добавьте желатин. Оставьте емкость на 2-3 часа, чтобы ягоды пустили сок.

Шаг 2

Затем миску поставьте на огонь и варите в течение 15-20 минут после закипания, постоянно помешивая.

Шаг 3

Снимите миску с огня и с помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния. Затем снова поставьте миску на огонь, варите ягодную смесь в течение 1-2 минут после закипания.

Шаг 4

Кипящий конфитюр разлейте по заранее стерилизованным сухим банкам. Укупорьте крышками, переверните вверх дном и укутайте.

произвести впечатление

Подавайте конфитюр из крыжовника и малины выложив в креманку к свежевыпеченному песочному печенью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина К.
Непонятный рецепт. Не указано сухой желатин добавлять в ягоду или замоченный. И зачем желатин добавлять сразу, если варенье кипятить 15-20 минут, как указал автор? Ведь желатин это не агар, при кипячении его свойства теряются. Странный рецепт.
04.08.22 в 21:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении