3 января 2022
Малиновый джем с калиной

Малиновый джем с калиной

Джем впервые был приготовлен в Шотландии в середине 18 столетия, домохозяйкой по имени Дженет. Женщина купила слишком кислые апельсины и решила улучшить кислый апельсиновый вкус, сварив их с сахаром. Она долго уваривала смесь, и затем ее измельчила. Масса получилась, однородной, густой и очень вкусной. Рецепт сладкого десерта моментально разлетелся по городу, и люди прозвали лакомство «рецепт Джен».
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории179,46кКал
Белки0,32грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы47,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, русская, шотландская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 340 г
6 стакан = 840 г
5 стакан = 900 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на натуральный густой мед, уменьшив в два раза количество, и добавьте немного измельченного имбиря. Мед и имбирь способны укреплять иммунитет и имеют антибактериальный эффект.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды тщательно вымойте и высушите, разложив на кухонном полотенце. Банки вымойте и простерилизуйте.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску, всыпьте в неё ягоды малины и калины и разомните с помощью толкушки, или воспользуйтесь погружным блендером.

Шаг 2

Процедите полученную смесь сквозь сито и добавьте сахар. Перемешайте и сразу же, переложите в сухие, заранее стерилизованные банки. Закройте крышками и уберите джем на хранение в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте свежий малиновый джем с калиной с блинчиками и оладьями, или используйте для приготовления витаминных смузи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении