Праздничный кекс с виноградом

Праздничный кекс с виноградом

Виноград ― фрукт, сортов которого в современном мире существует более 8000. Виноград бывает с косточками и без, различных цветов. Есть сорта, предназначенные только для употребления в пищу, только для приготовления вина и также сорт, который используют и туда, и туда. В ягодках винограда содержатся витамины С, Е, Р, почти все группы В (В1, В2, В4, В5, В6, В9), различные макро- и микроэлементы, флавоноиды, полифенолы и другие незаменимые вещества.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории206,36кКал
Белки4,42грамм
Жиры4,26грамм
Углеводы38,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 56 г
3 ст. л. = 75 г
1 стакан = 130 г
7 ст. л. = 175 г
1 ч. л. = 5 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы калорийность кекса была более низкой, используйте меньшее количество сахара или замените его Эритритом, Стевией или ФитПарадом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Промойте ягодки винограда, обсушите, разрежьте на половинки, удалите веточки и косточки.

Шаг 1

В глубокую кастрюльку всыпьте сахар, вбейте яйца, добавьте мед. Поставьте все на водяную баню на небольшой огонь. Помешивайте смесь до полного растворения сахара. Всыпьте соду, уберите кастрюльку с плиты.

Шаг 2

В кастрюльку добавьте сметану, все взбейте при помощи миксера или венчика. Понемногу всыпайте муку, постоянно взбивая тесто. Разогрейте духовку до 180ºС.

Шаг 3

В форму для кекса всыпьте 4 ложки сахара. Поставьте в разогретый духовой шкаф на 20-25 минут для образования сахарной карамели. Достаньте форму, выложите треть ягод, залейте третью теста. Снова выложите виноград, залейте тестом. Поставьте в духовку, выпекайте 30-35 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте кекс, полив заранее приготовленной шоколадной глазурью, а сверху выложите оставшиеся ягодки винограда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении