Рождественское печенье

Рождественское печенье

Печенье ― это то блюдо, которое подойдет к любому празднику. В современном мире с развитием во всех странах пищевой промышленности повара и кондитеры постоянно придумывают все новые и новые рецепты лакомств. Печенья готовят с шоколадом, сахаром, вареньями, джемами, ягодами, фруктами, соусами и т.д. Не удивительно, что с появлением огромного выбора печенья стали появляться и тематические варианты, приготовленные с использованием специальных формочек: к Новому Году, Рождеству, 8 марта и т.д.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории344,98кКал
Белки6,18грамм
Жиры12,04грамм
Углеводы52,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 130 г
2 ч. л. = 10 г
1 шт. = 50 г
180 г
3 ст. л. = 84 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте пшеничную муку высшего сорта. Сливочное масло не стоит заменять маргарином – так консистенция, вкус и запах теста ухудшатся. Купите сливки 10% жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подогрейте сливки и отдельно мед. Просейте муку. Масло сливочное размягчите, нарежьте кусочками.

Шаг 1

Смешайте разогретые сливки и какао-порошок. В отдельной мисочке смешайте муку, разрыхлитель, кусочки сливочного масла. Вбейте яйцо, добавьте сахар и мед, влейте какао. Замесите тесто, заверните в пленку, уберите в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 2

Тесто раскатайте тонким пластом. При помощи формочек вырежьте из теста фигурки. Выложите их на застеленный пергаментом противень. Разогрейте духовку до 200ºС. Поставьте противень в духовой шкаф, выпекайте печеньки 15 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте печенье остывшим, посыпьте корицей или сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении