Салат с пекинской капустой с соусом терияки

Салат с пекинской капустой с соусом терияки

В начале 20 века японскими диетологами были проведены исследования по влиянию пекинской капусты на организм, и опубликованные результаты доказали неоспоримую пользу овоща. Так, например, витамина С в пекинской капусте больше в несколько раз, чем в листьях салата, а благодаря содержанию лизина капуста имеет мощный антиоксидантный эффект. Еще она выводит токсины, тяжелые металлы и помогает сбросить лишний вес.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории69,91кКал
Белки1,6грамм
Жиры5,07грамм
Углеводы4,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 450 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
2 шт. = 6 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте взамен растительного масла, более полезное оливковое или кунжутное, богатое витамином Е и кальцием.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Томаты, перец и морковь вымойте и оботрите насухо. Морковь очистите, у перца удалите семена и плодоножку.

Шаг 1

Пекинскую капусту мелко нашинкуйте ножом, а томаты натрите на терке. К тертым томатам добавьте чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло, соус терияки, соль, специи и соевый соус. Тщательно перемешайте салатную заправку и отставьте настаиваться в течение 2-3 минут.

Шаг 2

Нарежьте соломкой сладкий перец, морковь. Возьмите глубокую миску, сложите в нее капусту, перец, морковь, измельченную петрушку, добавьте заранее приготовленную заправку и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат из пекинской капусты с соусом терияки в небольшой салатнице, щедро присыпав мелконарезанной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении