3 января 2022
Сочный салат из пекинской капусты и брокколи с зернами граната

Сочный салат из пекинской капусты и брокколи с зернами граната

Брокколи ― овощ, обладающий полезными веществами. Впервые ее стали выращивать итальянцы. Она давно применяется в кулинарии. Ее добавляют в супы, овощные запеканки, омлеты, смузи, салаты. С ней запекают бутерброды, готовят пиццу, пироги и кексы.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории97,93кКал
Белки2,64грамм
Жиры6,8грамм
Углеводы6,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 100 г
3 веточка = 6 г
30 г
30 г

Для соуса

2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 18 г
1 щепотка = 1 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте яблоко, сметану 10%, кешью, цветную капусту, сыр, куриную грудку, авокадо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Брокколи отварите 5 минут. Капусту, огурец, зелень нарежьте ножом. Киноа отварите. Орехи слегка поджарьте на сковородке.

Шаг 1

В миску выложите капусту, брокколи, киноа, огурцы, зелень, перемешайте.

Шаг 2

В сотейник налейте масло, лимонный сок, соль, перец, перемешайте.

произвести впечатление

В глубокую тарелку выложите салат, заправьте соусом, перемешайте, посыпьте орехами и гранатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении