Заливной пирог из рисовой муки с капустой

Заливной пирог из рисовой муки с капустой

Приготовление пирога с капустой собственноручно на своей домашней кухне ― это всегда быстро, вкусно и главное экономично. Тесто выходит нежнейшим как пух, а капустная начинка такая сочная и необычная. Помимо свежей капусты, также возможна замена ее заготовленной на зиму квашеной или использование двух вариантов одновременно.
Калории 173,53 кКал
Белки 6,62 грамм
Жиры 3,9 грамм
Углеводы 28,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
420 г
4 шт. = 240 г
280 г
50 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
За неимением адыгейской соли, используйте обыкновенную, вкуса она не испортит, а, чтобы его разнообразить можете добавить черного или красного перца, сухих трав, сушеного чеснока и кориандр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте силиконовую форму для выпечки, предварительно смазав сливочным маслом, для выпекания пирога. Капусту помойте и оботрите полотенцем. Куриные яйца сварите вкрутую.

Шаг 1

Мелко нашинкуйте капусту и перетрите ее с половиной чайной ножки адыгейской соли. Вареные куриные яйца нарежьте кубиками и потрите на терке сыр. Затем сложите все эти ингредиенты воедино и перемешайте.

Шаг 2

Займитесь тестом. В подготовленной емкости с помощью венчика взбейте 2 куриных яйца, половину чайной ложки соли и 7 столовых ложек кефира и перемешайте, а если масса выходит слишком густой, то добавьте немного воды.

Шаг 3

Далее в полученную смесь постепенно вымешивая венчиком добавляйте рисовую муку. Густоту регулируйте жидкими ингредиентами и начинайте собирать пирог.

Шаг 4

Половину теста влейте в форму и равномерно распределите, сверху выложите начинку ровняя ложкой по поверхности, а после долейте оставшееся тесто, стараясь покрыть сверху всю начинку.

Шаг 5

Заготовку поместите в заранее разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут, чтобы весь объем хорошо пропекся и выпекайте до корочки золотистого цвета.

произвести впечатление

После приготовления выложите на тарелку и нарежьте на кусочки, пока он горячий, подайте к столу к приходу гостей или домашнему чаепитию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении