Карамелизированные груши в меде с корицей

Карамелизированные груши в меде с корицей

Груша ― сочный и сладкий фрукт, который имеет широкое применение в кулинарии. Из груш делают домашние заготовки на зиму, они применяются в качестве начинки для выпечки булочек, пирогов и рулетов, груши добавляют во фруктовые салаты, соусы и напитки. Груши отлично сочетаются с творогом, сливками и другими ягодами и фруктами, а также отлично дополняют мясные и рыбные блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории167,63кКал
Белки0,44грамм
Жиры9,17грамм
Углеводы20,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 135 г
1 ст. л. = 28 г
20 г
0.5 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы жареная груша в меде насытила организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежим фруктам и натуральному меду, в составе которых содержится масса витаминов и минералов, ценных для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грушу помойте водой от мусора и грязи, разрежьте пополам, очистите от сердцевины и семян и обсушите фрукт бумажным полотенцем.

Шаг 1

Возьмите сковороду, в которой будете готовить фруктовый десерт и выложите в нее сливочное масло. Отправьте сковороду с маслом на плиту, растопите сливочное масло и присоедините к нему нарезанную тонкими дольками грушу. Добавьте к фруктам мед, тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы мед окутал грушу со всех сторон. Посыпьте десерт корицей, переверните груши на другую сторону и продолжайте обжаривать их в пряных добавках до появления золотистой карамельной корочки.

произвести впечатление

Карамелизированные груши в меде с корицей подавайте в теплом виде, украсив десерт кокосовой или шоколадной стружкой и дополнив его шариком мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении