Медовый сироп

Медовый сироп

Медовый сироп на выходе получается очень ароматным, с полезной медовой сладостью и вовсе не содержит сахара. Спектр применения самый разнообразный, например, в выпечке, также им поливают каши, блины и прочие мучные изделия. Даже в алкогольных напитках имеет он место. Говорить о пользе меда много не нужно, это давно уже известно, но о вкусовых его особенностях упомянуть стоит: он отлично подчеркивает вкус блюд, делая их более яркими, в частности десерты и выпечку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории186,23кКал
Белки0,2грамм
Жиры0грамм
Углеводы46,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 ст. л. = 18 г
350 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если не хотите, чтобы мед потерял свои полезные свойства, то не доводите сироп до кипения. Используйте чистую природную воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно подготовьте кастрюлю или любую емкость для варки сиропа. Из половинки лимона выдавите столовую ложку сока. Воду и мед нужных объемов поместите в отдельную посуду.

Шаг 1

В емкости для варки смешайте мед с водой и установите на огонь, при этом помешивайте, чтобы мед полностью растворился. После того как смесь приобрела структуру однородности, добавьте столовую ложку сока лимона, снова тщательно перемешайте и уберите с огня.

произвести впечатление

После того как сироп остыл переложите его в специальное блюдце - розетку и подайте на стол к чаепитию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении