Полезное печенье из ржаной муки и меда в духовке

Полезное печенье из ржаной муки и меда в духовке

Печенье из ржаной муки ― вкусное и полезное мучное изделие, которое обладает отличным вкусом, рассыпчатой текстурой и приятным ароматом. Основными ингредиентами ржаного печенья являются ржаная мука, растительное масло и мед, которые выгодно дополняются корицей, мускатным орехом и другими пряными специями. Печенье из ржаной муки имеет богатый пищевой состав и низкую калорийность, что делает его наиболее полезным по сравнению с мучными изделиями из пшеничной муки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории409,5кКал
Белки4,72грамм
Жиры18,66грамм
Углеводы57,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 стакан = 130 г
1 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ржаное печенье с медом насытило организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежим ингредиентам с натуральным составом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, чтобы она насытилась кислородом, подготовьте посуду для замешивания теста и противень для выпекания ржаного печенья.

Шаг 1

В глубокую посуду выложите просеянную ржаную муку, присоедините к ней корицу и мускатный орех и перемешайте массу. Сделайте в муке углубление, влейте в лунку растительное масло и мед и вымешивайте тесто, добавляя к нему воду небольшими порциями. Вымешивайте тесто до его эластичности и однородности, затем раскатайте тесто в круглый пласт небольшой толщины и вырежьте с помощью формочек различные мучные фигуры.

Шаг 2

Сформированное ржаное печенье выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте мучные изделия в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, выпекаться в течение 15 минут до легкой румяности. Готовое ржаное печенье выложите из противня на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Полезное печенье из ржаной муки и меда в духовке подавайте в сочетании со свежезаваренным чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении