Сочная курица в медово-чесночном соусе

Сочная курица в медово-чесночном соусе

Сочная курица в медово-чесночном соусе. Запечь курицу можно разными способами, а так же используя огромное количество специй. Сегодня рассмотрим как приготовить ― сочную, аппетитную, румяную и просто невероятно вкусную курочку дома. Рецепт достаточно простой и не сложный. Приготовьте сочную и румяную курочку к столу ― она восхитительная!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории196,58кКал
Белки15,03грамм
Жиры13,06грамм
Углеводы4,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
3 ст. л. = 84 г
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе курицы обратите внимание на фермерскую продукцию, или используйте индейку или утку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку курицы промойте и просушите. Чеснок почистите и продавите через пресс.

Шаг 1

Для приготовления соуса смешайте в глубокой емкости мед, чеснок, соль и специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Полученным соусом смажьте тушку курицы со всех сторон и оставьте ее мариноваться на 15 минут.

Шаг 2

По истечению указанного времени выложите курицу на глубокий противень, добавьте немного воды и отправьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Через 30 минут достаньте курочку, полейте ее соком в котором она запекается и отправьте обратно в духовку допекаться.

произвести впечатление

Выложите готовую курицу на блюдо, украшенное салатными листьями, дольками лимона и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении