26 августа 2021
Быстрая гречневая каша с соевым молоком

Быстрая гречневая каша с соевым молоком

Родиной гречневой крупы принято считать Индию. Известно, что крупа в Россию была завезена из Греции, и поэтому получила название «гречневая крупа». Злак содержит большое количество железа, разгоняет метаболизм и выводит токсины. Диетологи утверждают, что гречневая крупа незаменимый продукт для снижения веса и заряжает энергией организм. Также в гречке содержится вещество под названием рутин, укрепляющее сосудистую стенку и сердце.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории90кКал
Белки3,51грамм
Жиры1,21грамм
Углеводы17,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
0.5 стакан = 82.5 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен сахара для приготовления возьмите натуральный мед или используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите гречневую крупу и тщательно промойте под проточной водой.

Шаг 1

В кастрюлю влейте воду, добавьте гречневую крупу и варите на минимальном огне после закипания в течение 7-8 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте настояться гречневой каше в течение 10-15 минут.

Шаг 2

По истечении времени поставьте кастрюлю на огонь, влейте соевое молоко, добавьте сахар, перемешайте и доведите гречневую кашу до кипения. Снимите кастрюлю с огня и подавайте кашу к столу.

произвести впечатление

Подавайте гречневую кашу в глубокой тарелке, присыпав сахаром и свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении